Главная
Вторник, 24.11.2020, 15:24 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Мой профиль | Выход 
Меню сайта
Прием в 1 класс
Горячее питание
Персональные данные. Дети.
75 лет. ПОБЕДА.
75 лет ПОБЕДА
Гос услуги
.....
Наш опрос
Наличие условий организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

При правильном питании снижается заболеваемость учащихся, улучшается их психологическое состояние, поднимается настроение, а самое главное - повышается работоспособность и интерес к учебной деятельности.

Вред газированных напитков

Давайте немного поговорим о том, что мы пьем. В любом случае важно знать, что именно газированные напитки могут реально принести вред.
Во-первых, это углеводы. В 0,33 л Pepsi-Cola содержится 8 кусков сахара. Мало кто стал бы пить такой сладкий чай или кофе. Все эти углеводы отклады¬ваются в жировые складки и способствуют развитию диабета. В диетические
газировки для минимизации калорий добавляют различные подсластители. Самый опасный из них - белок аспартам. Он в 200 раз слаще сахара, вызывает аллергию, болезни желудка, нарушения работы печени, головные боли, ослаб¬ление памяти и зрения и даже припадки. Именно подсластители являются главными секретами газированной воды - они не утоляют жажду, а, наоборот, вызывают аппетит.
Газированные напитки содержат кислоту, которая разъедает зубную эмаль и способствует появлению кариеса. Например, в яблочном соке кислоты содер¬жится во много раз больше. Разница только в том, что там она натуральная, хоть и разъедает эмаль зубов, но не вымывает кальций, как это делает ортофосфорная кислота (Е338). Чаще всего в газировках используется именно она.
Также газировки содержат углекислый газ, который возбуждает желудоч¬ную секрецию, повышает кислотность и способствует метеоризму. Ну и разу¬меется кофеин. Если злоупотреблять напитком, можно получить кофеиновую зависимость или интоксикацию. Ее признаки - беспокойство, возбуждение, бессонница, желудочные боли, судороги, тахикардия и пр. В некоторых дозах кофеин может быть смертельным.
Пожалуй, самое коварное в газированной воде - это тара. Алюминиевые банки помогают разносить опасные заразные болезни. В момент вскрытия банки в контакт с ее содержимым вступают различные виды стафилококков, а также бактерии - возбудители сальмонеллеза и энтероколита, жидкость раз¬ливается по крышке и вместе со всеми бактериями оказывается внутри нас.
Кока-кола с успехом заменяет бытовую химию.
• История Кока-колы утверждает, что во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
• Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.
• Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потри¬те бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Кока-коле.
• Чтобы удалить продукты коррозии с батарей в автомобиле, вылейте на них банку Колы.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
• Активный ингредиент Кока-колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
• Для перевозки концентрата Кока-колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
• Дистрибьюторы Кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
Все еще хотите бутылочку Колы?
Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка.
Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в т. ч. и от Колы, необходимо следовать простым правилам.

1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше.
2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой.
3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю.
4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой.
5. Не давайте газировку детям до 3-х лет.
Опасные пищевые добавки
Теперь поговорим о том, что мы едим.
Вкусовые качества чипсов и сухариков достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда фирмы-производители почему-то называют их специями). Поэтому существуют всевозможные «чипсовые» и «сухариковые» разновидности, что называется «на любителя».
Существуют и чипсы без привкусов, т. е. со своим натуральным вкусом, но по статистике большинство наших с вами соотечественников предпочитают, есть чипсы с добавками: сыром, беконом, грибами, икрой. Стоит ли сегодня говорить, что на самом деле никакой икры нет - ее вкус и запах придали чипсам с помощью ароматизаторов. Больше всего надежды, что вкус и запах получен без применения синтетических добавок, если чипсы пахнут луком или чесноком. Хотя все равно шансы невелики. Чаще всего вкус у чипсов искусственный. То же самое в полной мере относится и к сухарикам. В этом вам помогут убедиться знакомые буквочки "Е", указанные в составе продукта и чипсов, и сухариков.
Коды опасных пищевых добавок
Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
Запрещенные - Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
Опасные - Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
Подозрительные - Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Ракообразующие - Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника - Е221-226.
Вредные для кожи - Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления - Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи - Е311, Е312.
Повышающие холестерин - Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка - Е338-341, Е407, Е450, Е461-466
Вы все еще хотите чипсов и сухариков, приготовленных на дешевых гидрогенизированных жирах, притушенных огромным количеством химикатов под названием "пищевые добавки" и содержащих огромные количества канцерогена-акриламида?..

Полезные продукты
А какие продукты полезно есть, чтобы оставаться здоровым? Это фрукты, овощи, рыба, бобовые и т. д.
Предлагаю вашему вниманию викторину на знание полезных свойств овощей и фруктов.

Полезные свойства овощей и фруктов
1. Зелень - хорошая профилактика инфаркта, улучшает водный баланс, благотворно влияет при малокровии, авитаминозе. (Салат, укроп, петрушка.)
2. Древние греки и римляне не обходились без него ни в будни, ни в праздники. Высокие пищевые и целебные качества этого растения определяют более чем сорок вкусовых, витаминных и биологически активных веществ. Исследования американских ученых показали, что корни этого растения - идеальное средство для снижения артериального давления. (Сельдерей.)
З.В клубнях этого растения витаминов С и В вдвое, а солей железа втрое больше, чем в картофельных. Особенно полезно это растение для больных диабетом, страдающих малокровием, нарушениями обмена веществ и желудочными заболеваниями. (Топинамбур.)
4. Употребление этого овоща очень полезно для зрения и для профилактики раковых заболеваний. (Морковь.)
5. Этот овощ улучшает обмен холестерина и является сильным антиаллергеном. (Капуста.)
6. А этот овощ улучшает работу кишечника, снижает артериальное давление. Наличие йода в этом корнеплоде делает его ценным для профилактики заболевания щитовидной железы и укрепления иммунитета. Обеспечивает организм фосфором, калием, кальцием, натрием и хлором. (Свекла.)
7. Этот овощ малокалориен, зато в нем много фолиевой кислоты, а это значит, что он ускоряет вывод из организма холестерина, избытка воды и поваренной соли, усиливает способность инсулина понижать уровень сахара и способствует процессу образования эритроцитов в крови. (Баклажаны.)
8. Обладают общеукрепляющим действием. Хороши для почек, сердечнососудистой системы, обмена веществ. (Яблоки.)
9. Повышают прочность капиллярных сосудов, оказывают противосклеротическое действие, способствуют выведению из организма воды и поваренной соли. (Груши.)
10. Общеукрепляющие фрукты, полезные при малокровии. (Вишня, черешня.)
11. Улучшает пищеварение при атеросклерозе и гипертонической болезни. (Малина.)
12. Богата общеукрепляющим витамином С. (Черная смородина.)

Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Телефон доверия
Дети онлайн
Дети Онлайн
Дети в информационном обществе
Фонд развития интернет
Фонд развития интернет
Цифровая школа Оренбуржья
Гос. услуги в сфере образования
Министерство образования
Единое окно
Российское образование
Российское образование
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
Управление образования
Управление образования Сорочинского городского округа
Администрации Сорочинского городского округа
Муниципальное образование Оренбургской области Сорочинский городской округ
Федеральный институт педагогических измерений
ФИПИ
РЕШУ ОГЭ
Решу ОГЭ
Сайты школ

Copyright MyCorp © 2020 | uCoz